FAQ

教育金像獎短片徵件競賽常見問題


歡迎跨校合作,一起參與教育金像獎。 提醒報名之際,團隊成員均檢附在學 / 任職單位證明。參賽證明,請 email 至 egfagroup@gmail.com,我們將另行寄發參賽證明電子檔。


不可以。
根據107年教育金像獎短片徵件競賽須知,第三條報名資格第二項 每隊報名人數至多以5人為限 ( 代表人1位、共同創作者4位 ),為尊重競賽公平性,敬請配合。


可以。
提醒注意是否符合107年教育金像獎短片徵件競賽須知,第三條報名資格 ( 是否符合在學學生或現任教職員工 )。


不可以。
教職員工組僅於各級學校現任教師、職員、代理教師、代課教師及兼任教師,教育替代役不列為教師或職員,故無法參與本競賽。


教職員工組包括:各級學校現任教師、職員 ( 各式專任助理、技工等 ) 、代理教師、代課教師及兼任教師。
兼任教師在職證明可以聘書佐證;各式專任助理在職證明可用職員證佐證。


不可以。
依據107年教育金像獎短片徵件競賽須知,第四條參賽影片規格第四項:已獲得國內外獎項之作品,均不得參賽
( 已參加其他競賽作品已受到其他競賽辦法規定,故不得參賽;參加其他比賽獲得獎項作品則可參加本競賽。 )


請依代表人身份報名勾選參賽組別。報名後恕無法更改。


依據107年教育金像獎短片徵件競賽須知,第四條參賽影片規格第五點:同一部影片不能重覆投稿參加;若報名參與二組分別為二部不同影片,或是一組製作多部不同影片報名,則是沒有問題的。


字數 300 字以內,包括空格、標點符號、斷行等。 ( 開頭請勿空兩格,也請勿斷行,以免文字被空格吃掉了 )。


影片上傳至 YouTube,若非 HD 畫質 ( 720P 以上 ) 將不符合本徵件影像規格,將不列入初審資格。


蒐集個人資料及聲明切結書 →代表人填寫。
在學 / 在職證明 → 團隊全員均須檢附。
若缺一資料,將列為資料不全,不列入初審資格。


請檢查是否影片格視為 YouTube 可接受之格式 ( 常用格式:avi、mov、mpg、mp4 等 ),以及影片檔案是否過大,以及觀看設定 ( 勿設定隱私 ) 。